Recette
Filets de maquereau aux moules
Vous avez besoin de
- 3 maquereau moyens
- farine
- persil haché
- 1 ½ moules bien fraîches
- 1 oignon émincés
- quelques branches de persil
- ½ verre d'eau
- beurre
- sel, poivre
- une pincée de poivre frais moulu
Instructions
- Lever les filets de 3 maquereaux moyens, les assaisonner de sel, de poivre.
- Les passer dans la farine, les ranger sur un plat à gratin soigneusement beurré, saupoudrer de persil haché.
- Mettre dans une casserole les moules préalablement nettoyées, un oignon émincé, une branche de persil, un ½ verre d'eau, une pincée de poivre frais moulu.
- Couvrir la casserole, la mettre sur le feu, dès que les moules sont ouvertes, retirer la casserole du feu.
- Avec une partie du bouillon des moules, bien décanté, mouiller les filets de maquereau.
- Couvrir le plat, faire cuire vivement.
- D'autre part, retirer les moules des coquilles, les joindre aux maquereaux.
- La cuisson doit se trouver assez réduite pour qu'elle se trouve légèrement liée.