Recette
Flan au coco, vanille
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces)
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 6 oeufs
- une pincée de muscade
- vanille
- cannelle
- rhum
- 1 citron (vert, c'est meilleur)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger les laits aromatiser selon le goût, une pincée de muscade, cannelle, vanille, le rhum.
- Râper le citron, ajouter une à une les jaunes d'oeufs dans le mélange de lait de telle sorte d'avoir un mélange homogène.
- Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation sans casser l'émulsion.
- Mettre la préparation dans des moules caramélisés, enfourner pendant 1 heure au bain marie (lèche fritte du four remplie d'eau).
- Une fois cuit, refroidi, il faut compter 2 heures au moins au réfrigérateur.
- Bien froid ce flan se démoule sans problème, peux être servi avec des rondelles d'ananas.
- Il peut aussi être fait la veille.