Recette
Mousse au deux saumons en gelées
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de saumon
- 25 cl de court-bouillon de poisson
- 150 g saumon fumé
- 25 cl crème fraîche épaisse
- 80 g beurre mou
- 10 cl de lait
- 4 tranches pain de mie
- 30 cl d'ewurztraminer
- 6 grandes feuilles de gélatine
- 1 jus de citron
- 1 bouquet d'aneth
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, porter le court-bouillon à ébullition.
- Y plonger le filet de saumon 3 min.
- Ensuite, égoutter, laisser refroidir.
- Émietter le pain de mie dans le lait.
- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.
- Porter le vin à ébullition, puis ajouter la gélatine ramollie, essorée.
- Mélanger, saler, poivrer.
- Verser le mélange dans une jatte, laisser refroidir.
- Mixer 30 secondes le filet de saumon coupé en morceaux, le saumon fumé en lanières,.
- Le pain de mie essoré, 6 brins d'aneth, le jus de citron.
- Ajouter la crème fraîche, le beurre.
- Saler, poivrer.
- Verser 1 cm de gelée liquide dans 4 moules.
- Laisser prendre 15 min au freezer.
- Répartir la mousse de saumon dans les moules.
- Réserver 3 heures au frais avec le reste de gelée à part.
- Tremper les moules dans l'eau chaude pendant 20 secondes.
- Renverser les mousses sur des assiettes garnies de gelée coupée en morceaux, de quelques brins d'aneth.
- Accompagner de pain grillé.
- Bon appétit !.