Recette
Amour du chocolat
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 200 g noix de coco râpée
- 30 g de farine
- 50 à 100 g de sucre en poudre
- 200 g de pralin
- 40 cl de crème fraîche semi épaisse
- 150 g chocolat Nestlé noir
- 5 c. à soupe de chocolat en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les blancs en neige, y incorporer la farine, la noix de coco.
- Étaler cette pâte sur du papier cuisson au fond du moule, enfourner 5 min.
- Faire fondre le pralin avec le sucre à feu doux dans une poêle jusqu'à ce que le mélange devienne liquide.
- Battre la crème au fouet électrique comme la chantilly, y incorporer le chocolat fondu tiède.
- Recouvrer la pâte cuite avec le pralin sucré, recouvrer le pralin du chocolat chantilly.
- Laisser poser au moins deux heures au frigo pour que le chocolat devienne mousse, saupoudrer de chocolat en poudre, décorer-le à votre goût, servir.