Recette
Gâteau aux trois chocolats
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 25 g de cacao
- 540 g de crème fleurette
- 90 g de chocolat noir
- 90 g de chocolat lait
- 90 g de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Battre au fouet 2 oeufs ,2 jaunes, le sucre.
- Chauffer le mélange au bain marie jusqu'à une température de 40°c.
- Hors du feu, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume.
- Incorporer la farine, le cacao.
- Monter les blancs en neige, incorporer délicatement au mélange.
- Verser la pâte sur une plaque de cuisson, la faire cuire 12 minutes.
- A la sortie du four attendre 5mn, démouler-la.
- Placer un cadre autour du biscuit.
- Monter la crème en chantilly, placer –la au frais.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Ajouter 1/3 de la chantilly, mélanger délicatement.
- Verser sur le biscuit, mettre au frais le temps de préparer les autres mousses.
- Préparer les autres mousses de la même façon.
- Mettre au congélateur 2 heures au minimum.
- Démouler le gâteau en chauffant doucement le cadre au sèche cheveu , décorer selon vos envie.
- Ici avec des fingers.