Recette
Lapin au vin rouge de la carabasse
Vous avez besoin de
- 1 lapin d’1 kg
- 1 douzaine de petits lardons aussi maigres que possible
- 1 dizaine d'échalotes
- 1 l de vin rouge
- farine
- ail, persil, thym, une feuille de laurier
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper en morceaux un lapin bien tendre.
- Faire roussir le beurre dans une cocotte en fonte accompagné des douzaines de petits lardons.
- Faire sauter les morceaux du lapin, puis les échalotes entières.
- Ajouter la farine, la faire roussir en prenant soin de tourner le mélange à la cuillère de bois.
- Ajouter le vin, faire bouillir puis mettre le sel, le poivre, un brin de thym, une feuille de laurier, une gousse d'ail écrasée.
- Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 1 heure à 1 h 30.
- Mettre le lapin sur le plat de cuisson, l'entourer de petits croûtons frits au beurre, ajouter du persil finement haché.