Recette
Pot au feu au maïs et radis noir

Vous avez besoin de
  • gîte : 600 g
  • paleron de boeuf : 600 g
  • os à moelle : 6
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • radis noir : 1
  • épi de maïs : 3
  • courgette : 3
  • carotte : 6
  • navet : 6
  • poireau : 3
  • oignon : 2
  • clou de girofle : 4
  • poivre concassé : 25 g
  • sel : gros
Pot au feu au maïs et radis noir
Instructions
  • La veille, mettre les os à moelle dans un récipient rempli d'eau légèrement salée pour les faire dégorger.
  • Le jour même, placer la viande dans une grande marmite.
  • La couvrir d'eau froide, la porter à ébullition à feu vif.
  • Laisser bouillir 5 min.
  • Égoutter la viande, vider la marmite, la rincer.
  • Remettre la viande dans la marmite avec le bouquet garni.
  • Couvrir d'eau froide, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser cuire 1h en écumant régulièrement.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets, les oignons.
  • Couper les carottes en deux ou trois dans la longueur, les navets en deux, piquer les oignons avec les clous de girofle.
  • Éplucher, laver les poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Laver les courgettes, les couper en tronçons.
  • Couper en morceaux le maïs, tailler le radis en rondelles épaisses après l'avoir pelé.
  • Quand l'heure de cuisson est passée, ajouter le poivre en grains, 2 c.
  • À soupe de gros sel.
  • Faire cuire à nouveau 1h, ajouter tous les légumes sauf les courgettes.
  • Poursuivre la cuisson 45 min à petits frémissements.
  • Incorporer enfin les courgettes, continuer la cuisson 15 min.
  • Retirer la viande, les légumes en fin de cuisson , les mettre dans un plat au chaud.
  • Mettre les os à moelle dans une casserole, les couvrir de bouillon.
  • Les faire pocher 15 min à feu doux.
  • Passer le reste du bouillon dans une soupière.
  • Ajouter les os à moëlle, une fois pochés, dans le plat de viandes, légumes.
  • Servir le pot au feu, le bouillon en même temps avec un bol de cornichons, du gros sel, du poivre concassé.
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