Recette
Sablés à l'orange facile
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 1 c. à café de levure chimique
- 30 g de crème de riz
- 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé
- 2 c. à soupe de jus d'orange
- 1 kg de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- colorant rouge et vert
- jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Tamiser la farine, le sucre glace dans un saladier.
- Puis, ajouter la crème de riz, le zeste d'orange.
- Incorporer le beurre du bout des doigts pour obtenir la consistance de la semoule.
- Mélanger le jus d'orange, rassembler la pâte en boule, laisser reposer.
- Puis abaisser sur 6 cm avec un emporte pièce de 1 cm de diamètre, creuser 3 trous à intervalle dans le cercle.
- Poser sur une plaque, enfourner pendant 20 min.
- Laisser refroidir.
- Pour le glaçage, mélanger bien les blancs d'oeufs, ajouter le sucre glace, du jus de citron jus qu'à obtention d'une consistance lisse, facile à étaler.
- Partager les trois couleurs sur la préparation dans chacun des bols, mélanger au sucre glace pour avoir la couleur rose, verte.
- Et avant que le glaçage soit sec, mettre les perles multicolores au milieu.