Recette
Andouillettes de Troyes au cidre du pays d'Othe
Vous avez besoin de
- 4 andouillettes de Troyes
- 6 pommes reinette
- 25 cl de cidre du pays d'Othe
- 25 cl de fond blanc de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cl de Calvados
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les andouillettes à griller 15 à 20 min.
- Couper 4 pommes en 8, les faire suer au beurre en les colorant, finir la cuisson 5 min au four.
- Peler les 2 pommes restantes, les couper en morceaux, les faire suer au beurre, déglacer au calvados puis avec le cidre, laisser réduire de moitié.
- Ajouter le fond blanc, faire réduire de nouveau.
- Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter 5 min puis passer au mixer, filtrer au chinois.
- Saler, poivrer.
- Verser un peu de sauce sur le fond de votre assiette, placer les quartiers de pomme en rosace, déposer l'andouillette grillée à point.