Recette
Ragoût de dinde de Sarlat
Vous avez besoin de
- gigue de dinde (pilon et cuisse) : 1
- carotte : 3
- navet : 2
- pommes de terre : 800 g
- oignon : 3
- vin de Cahors : 1 bouteille
- ail : 2 gousses
- thym : 2 brindilles
- laurier : 2 feuilles
- huile : 2 c. à soupe
- farine
- sel, poivre
Instructions
- La veille préparer la marinade ,.
- Peler 1 carotte, 1 oignon, les couper en rondelles.
- Mettre la viande dans un grand plat avec la carotte, l'oignon, ajouter le thym, le laurier, arroser de vin de cahors.
- Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium, le placer dans le réfrigérateur.
- Le lendemain, éplucher, couper les oignons restants en lamelles, les carottes, navets en bâtonnets, écraser l'ail épluché du plat d'un couteau à lame large.
- Égoutter la dinde pour récupérer la marinade.
- Saupoudrer la viande de farine.
- Préchauffer le four thermostat 10 (300°c).
- Dans un récipient allant au feu, au four, faire chauffer l'huile,, faire dorer les oignons, les carottes, les navets, l'ail puis ajouter les morceaux de dinde farinés.
- Laisser dorer quelques instants puis arroser de la marinade avec ses aromates, saler, poivrer.
- Amener à ébullition puis glisser le plat au four en ramenant le thermostat à 8 (240°c).
- Mettre un couvercle , laisser cuire 1 heure.
- Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans le plat, laisser cuire de nouveau 30 min, en ramenant le thermostat à 6 (180°c).
- Servir très chaud dans le plat de cuisson.