Recettes galette des rois frangipane et rhum
Galette des rois à la frangipane avec une touche de rhum
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 125 g d'amandes en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 1 fève, 100 g de beurre mou, 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum
6 à 8 personnes
Galettes des rois frangipane et chocolat
1 c. à soupe de rhum, 25 g de sucre vanillé, 20 g de beurre, 50 g de poudre d’amandes, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine de maïs, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de chocolat noir, 1 jaune d’oeuf, 25 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée
2 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane de nadine
2 pâtes feuilletées, 1 jaune pour dorer, 100 g de poudre d'amandes, 1 à 2 c. à soupe de rhum (selon le goût), 25 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 fève et 1 sujet, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Galette des rois frangipane
175 g de poudre d'amande, 1 oeuf entier, beurre pour le moule, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée, 25 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre
4 Personne(s)