Recette
Galette des Rois frangipane
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée
- 100 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 175 g de poudre d'amande
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 oeuf entier
- 25 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Mélanger l'oeuf entier, le sucre, les amandes, l'extrait d'amandes amères, le rhum, le beurre fondu.
- Prendre un disque de pâte, étaler-y la préparation jusqu'à 1 cm des bords, ajouter la fève.
- Humecter les bords de la pâte, recouvrer du second cercle de pâte.
- Souder bien les bords ‘c'est important’, sinon la galette va bailler, répandre sa garniture sur la plaque.
- Mettre sur la plaque beurrée du four, enfourner pour 20 min.
- Surveiller, elle doit être bien dorée.