Recette
Purée de fraises et de tomates au basilic
Vous avez besoin de
- 700 g de tomates cerises bien mûres
- 600 g de fraises bien parfumées
- 6 c. à soupe de miel d’acacia
- 1 petit bouquet de basilic
- poivre
Instructions
- Plonger les tomates 7 secondes dans l’eau bouillante, les peler, les couper en quartiers, épépiner-les, les mettre dans le bol du mixer.
- Mixer le tout, le verser dans un grand saladier.
- Laver les fraises, sécher-les, équeuter-les, les couper en deux, les mettre dans le bol du mixer.
- Ajouter le miel, mixer jusqu’à belle consistance puis verser dans le saladier où se trouve déjà la purée de tomates.
- Laver le basilic, sécher-le, l'effeuiller, le ciseler très finement, l'ajouter à la purée.
- Poivrer, mélanger au plongeur ou au fouet afin d’obtenir un mélange très onctueux.
- Filmer le saladier, réserver au réfrigérateur 1 heure au moins pour que la purée soit bien fraîche.
- Au moment de servir, mélanger à nouveau au plongeur ou au fouet avant de répartir la purée très froide dans de jolis verres ou de jolies coupelles.
- Décorer avec un quartier de tomates cerises, une belle fraise, une feuille de basilic.