Recette
Tagliatelles aux légumes et aux noix
Vous avez besoin de
- tagliatelles : 500 g
- chou vert (1/4)
- chou rouge (1/4)
- cerneaux de noix : 120 g
- parmesan râpé (très fin) : 80 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les feuilles de chou, laver, sécher-les, émincer-les très finement.
- Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, y jeter les lamelles de chou, les faire revenir 2 min à feu vif en remuant.
- Saler, poivrer, ajouter les cerneaux de noix concassés, baisser le feu, laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps.
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Quand les pâtes sont cuites, égoutter-les, les mettre dans un saladier préalablement chauffé.
- Ajouter le reste d’huile, saler, poivrer.
- Mélanger.
- Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, ajouter le mélange de choux aux noix par-dessus, parsemer de parmesan, servir aussitôt.