Recette
Côtelettes d'agneau et foie gras aux pommes
Vous avez besoin de
- côtelette d'agneau : 8
- pomme reinette : 4
- foie gras cru : 160 g
- concentré de tomate : c. à café
- madère : 10 cl
- fond de veau : 10 c. à soupe
- beurre : 100 g
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner les pommes les couper en quartiers.
- Les faire dorer à la poêle avec 50 g de beurre.
- Poivrer, ne saler pas, réserver.
- Faire chauffer l'huile sur feu vif, dans une autre poêle.
- Faire cuire les côtelettes 2 minutes environ de chaque côté, saler, poivrer.
- Réserver-les sur un plat chauffé.
- Émincer le foie gras en 8 escalopes.
- Dans la même poêle les faire saisir 30 secondes sur chaque face, saler, poivrer; tenir au chaud avec les côtelettes.
- Mettre le concentré de tomate dans la poêle, laisser cuire 1 minute; verser le madère, le fond de veau; amener à ébullition, saler, poivrer, ajouter le reste de beurre, le laisser fondre en agitant la poêle.
- Dresser côtelettes, foie gras sur assiettes chauffées, nappées de sauce, garnir de pommes, servir chaud.