Recettes profiteroles chocolat
Profiteroles caramel-bananes
2 bananes, 12 petits choux, 100 g de chocolat au lait 33% de cacao, 70 g de sucre semoule, 2 bananes, 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao, 200 g de glace vanille, 15 cl de lait entier
4 Personne(s)
Profiteroles
15 cl de lait, 0.5 l de glace à la vanille, 40 g de beurre, 250 g de chocolat pâtissier, 18 petits choux
6 Personne(s)
Pets de nonne en profiteroles exotiques
50g de sucre glace, 1 c. à café de fleur d’oranger, 200g de chocolat, 30g de sucre en poudre, 100g beurre, 200ml de glace fruits de la passion, 10cl d’eau, 6 à 8 œufs, 1 pincée de sel fin, 300g de farine, 50 cl d’eau, 40g de noix de coco râpée, 15cl de crème liquide
6 Personne(s)
Profiteroles à la crème patissière
20cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 12 cl d'eau, 14 cl de lait, 20 cl de lait, 150g de farine fluide + 10g pour la plaque, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir, 2 pincées de sucre en poudre, 100 g de beurre découpé en dés + 5g pour la plaque, 40 cl de crème pâtissière, 2 pincées de sel
6 Personne(s)
Fromage blanc glacé en profiteroles
20 cl de lait demi-écrémé, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre allégé, 1 c. à café d'édulcorant, sel, 100 g de chocolat noir 62% de cacao, 150 g de farine, 300 g de fromage blanc 0%, 1 jus de citron, 4 œufs
6 Personne(s)
Profiteroles au chocolat
1 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 150 g de chocolat à pâtisserie, 30 g de beurre, 2 pincées de sel, 125 g de beurre, 15 cl de lait, 150 g de farine, 50 cl de glace à la vanille
6 Personne(s)
Profiteroles au chocolat rapide
crème Chantilly, 150 g de chocolat fin, 1 noix de beurre fin, choux, 1 verre d'eau, sauce chocolat chaud
4 Personne(s)
Profiteroles facile
125 g de chocolat, 40 g de beurre, pâte à choux, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Profiteroles glacées au chocolat
250 g de chocolat noir, sel, 10 cl de crème, 2 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 70 g de beurre, 150 g de farine, 1/2 l de glace vanille, 4 oeufs, 10 cl de lait, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Profiteroles à la glace
110 g de beurre, 140 g de farine, 1 c. a café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 l de glace pralinée ou vanille au choix, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 1/4 l de lait et eau par moitié, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)