Recette
Profiteroles facile

Vous avez besoin de
  • pâte à choux
  • 125 g de chocolat
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Beurrer une tôle.
  • Avec une cuillère, prendre des petites noix de pâte dans la masse, les aligner sur la tôle en les espaçant suffisamment pour leur permettre de gonfler.
  • Enfourner pour que les choux soient saisis pendant 20 min.
  • Les sortir du four, les laisser refroidir.
  • Préparer la sauce au chocolat.
  • Dans une casserole à fond épaisse, laisser fondre le chocolat coupé en morceaux, à feu doux, avec le beurre, 1 tasse d'eau chaude.
  • Remuer à la spatule jusqu'à ce que le chocolat se présente en pâte lisse.
  • Incorporer alors la crème fraîche.
  • La sauce doit être assez fluide.
  • Présenter les profiteroles dans un plat rond, montés en pyramides.
  • Verser dessus une partie de la sauce au chocolat, le reste étant servi à part en saucière.
Accès rapide téléphone

Publicité