Recette
Profiteroles facile
Vous avez besoin de
- pâte à choux
- 125 g de chocolat
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Beurrer une tôle.
- Avec une cuillère, prendre des petites noix de pâte dans la masse, les aligner sur la tôle en les espaçant suffisamment pour leur permettre de gonfler.
- Enfourner pour que les choux soient saisis pendant 20 min.
- Les sortir du four, les laisser refroidir.
- Préparer la sauce au chocolat.
- Dans une casserole à fond épaisse, laisser fondre le chocolat coupé en morceaux, à feu doux, avec le beurre, 1 tasse d'eau chaude.
- Remuer à la spatule jusqu'à ce que le chocolat se présente en pâte lisse.
- Incorporer alors la crème fraîche.
- La sauce doit être assez fluide.
- Présenter les profiteroles dans un plat rond, montés en pyramides.
- Verser dessus une partie de la sauce au chocolat, le reste étant servi à part en saucière.