Recette
Crêpes vanillée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine aux germes de blé
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 2 c. à café d'arôme naturel de vanille liquide
  • 2 c. à café de gousses de vanille en poudre sucrée
  • sel
  • 250 g de fromage blanc battu
  • 50 g d'écorces d'oranges confites
  • 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 orange
Instructions
  • En terrine, mélanger la farine, le sel, les oeufs, la vanille.
  • Délayer la pâte avec le lait, laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire les crêpes, réserver au chaud.
  • Dans un saladier, verser le fromage blanc, le sucre, l'arôme de fleur d'oranger.
  • Ajouter les écorces d'orange confites en dés.
  • Peler à vif l’orange.
  • Découper l'écorce en lanières, puis les blanchir quelques secondes à l'eau bouillante.
  • Déposer une crêpe par assiette.
  • La garnir de fromage blanc, la rouler en cornet.
  • Décorer de zestes d'orange.
Accès rapide téléphone

Publicité