Recette
Crêpes vanillée
Vous avez besoin de
- 250 g de farine aux germes de blé
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 2 c. à café d'arôme naturel de vanille liquide
- 2 c. à café de gousses de vanille en poudre sucrée
- sel
- 250 g de fromage blanc battu
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- 100 g de sucre en poudre
- 1 orange
Instructions
- En terrine, mélanger la farine, le sel, les oeufs, la vanille.
- Délayer la pâte avec le lait, laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire les crêpes, réserver au chaud.
- Dans un saladier, verser le fromage blanc, le sucre, l'arôme de fleur d'oranger.
- Ajouter les écorces d'orange confites en dés.
- Peler à vif l’orange.
- Découper l'écorce en lanières, puis les blanchir quelques secondes à l'eau bouillante.
- Déposer une crêpe par assiette.
- La garnir de fromage blanc, la rouler en cornet.
- Décorer de zestes d'orange.