Recette
Fondant à l'orange de Marie Ange
Vous avez besoin de
- 115 g de beurre ramoli
- 115 g de sucre en poudre
- 115 g de farine
- 2 oeufs
- le jus de deux oranges (1 pour la préparation et l'autre pour le glacage)
- le zeste d'1 orange rapé
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre glace (pour le glaçage)
- 1 orange pour la déco
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre pour obtenir une pâte collante.
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure.
- Verser petit à petit le jus d'orange, le zeste d'orange rapé.
- Verser la pâte dans un moule beurré.
- Enfourner pendant 30 min.
- Quand le gâteau est cuit, démouler-le tout de suite, l'arroser avec la moitié du glaçage.
- Quand le gâteau est froid ,verser l'autre moitié.
- Décorer le gâteau avec les rondelles d'oranges coupées très fines.