Recettes pasta
Pasta pezoti (penne sauce aux tomates et anchois)
1 oignon émincé, 250 g de tomates-cerise, 1 c. à café d'origan, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, huile d'olive, parmesan, 500 g de penne, 200 g d'anchois à l'huile d'olive coupés en petits morceaux
4 Personne(s)
Pasta alla norma
3 aubergines, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic, épépinées, tomates fraîches pelées, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sucre en poudre, 500 g de spaghetti, pecorino frais râpé
6 Personne(s)
Pasta alle zucchine (pâtes aux courgettes)
1/2 boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, sel, poivre, 400 g de pâtes (pennes ou spaghettis), 2 grandes courgettes, 6 pommes de terre moyennes, 1 pincée de bicarbonade de soude
4 Personne(s)
Pasta asciutta ou spaghetti bolognaises
huile d'olives, thym, sel, poivre,, 600 à 800 g de bifteck haché, 100 g de lardons fumés, 60 à 100 g de spaghetti /personne eslon appétit, 140 g de double concentré de tomates, 1 à 2 verres de vin rouge corsé, 2 gros oignons secs, 1 ou 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pâte à pasta de gladys
oeuf : 2, farine : 225 g, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 15 ml, eau : 2 c. à soupe, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Pasta primavera
1 3/4 tasse champignons tranchés, 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée, 1 ½ tasse pois mange-tout, 1 c. à thé ail haché fin 5 ml, 6 asperges coupées en morceaux, 1/3 tasse pignons, 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché, ½ tasse parmesan râpé, ½ c. à thé ail haché fin 2 ml, 1/3 tasse beurre fondu, 2 c. à table huile d'olive, 1 tasse petits pois, 1 ½ tasse brocoli haché, 1 tomate coupée en dés, ¼ tasse persil frais haché fin, 1 c. à table huile d'olive, 1 tasse courgette tranchée, 12 oz linguine, sel, poivre au goût
4 à 6 portions