Recette
Pasta alle zucchine (pâtes aux courgettes)
Vous avez besoin de
- 2 grandes courgettes
- 400 g de pâtes (pennes ou spaghettis)
- 2 échalotes
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 pincée de bicarbonade de soude
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les courgettes, les pommes de terre, les échalotes.
- Découper les pommes de terre en petits dés, les courgettes (enlever le centre des courgettes à l'aide d'une petite cuillère à café pour plus de facilité), émincer les échalotes.
- Dans une casserole, ajouter l'huile d'olive, faire rissoler les échalotes (attention à ne pas les brûler), ajouter les pommes de terre, les courgettes, mélanger le tout.
- Verser 2 l d'eau, une fois que cela commence à bouillir, ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre ainsi que la pincée de bicarbonade de soude (pour enlever l'acidité de la tomate).
- Faire cuire à feu normal pendant 30 min en remuant de temps en temps (si vous piquer sur les pommes de terre, que la fourchette entre facilement c'est que c'est prêt).
- Ajouter les pâtes aux mélanges de légumes.
- Une fois les pâtes cuites al dente, les servir avec du parmigiano reggiano ou rigatello (fromage italien).
- Buon appetito !.