Voir cherchez aussi

Recettes semoule raisins

Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé

15 feuilles de menthe, 19 dattes, 2 oignons, 50 g de raisins blonds, 3 blancs de volaille, 3 c.à soupe de miel, 500 g de semoule à couscous moyenne, sel, poivre, 1 poivron rouge, 7 cl d'huile d'olive (+ 1 c.à soupe)
6 Personne(s)

Semoule au lait

70 g de semoule fine, 1 litre de lait, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Gâteau de semoule

1 poignée de raisins secs, 1 tasse de lait, 3 tasses de sucre, 1 tasse de sucre, beurre pour le moule, 2 sachets de levure chimique, 1 zeste de citron, 4 tasses de semoule moyenne ou grosse, 1 tasse d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 4 œufs, 6 tasses d'eau
10 Personne(s)

Masfouf

datte : 4, raisins secs : 150 g, semoule fine : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sucre roux (ou sucre blanc) : 250 g, pignon : 30 g, cerneaux de noix : 50 g, cannelle, sel
6 Personne(s)

Semoule aux raisins

1 sachet de sucre vanillé, 150 g de semoule, 1 l de lait, 125 g de sucre, 125 g de raisins de Corinthe, 3 œufs
4 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins

75 g de semoule de blé fine, 1/2 l de lait, 75 g de sucre, 100 g de raisins secs, un petit verre de rhum, 2 œufs
6 à 8 personnes

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Pain de modane

sucre semoule : 75 g, raisins de Smyrne : 150 g, amandes en poudre : 60 g, oeuf : 2, farine : 250 g, sel, blanc d'oeuf : 1, sucre glace : 60 g, fruits confits : 150 g, levure de boulanger : 10 g, zeste de citron : 1, eau : un peu, beurre : 80 g
4 Personne(s)

Semoule à la poêle

25 g d'amandes effilées, 1/2 c. à café de cannelle, 20 g de beurre, 250 g de semoule, 25 g de raisin secs
4 Personne(s)

Sauce au rhum

30 cl de crème fraîche, 7,5 cl de rhum brun, 60 g de sucre semoule, 20 g de raisins de Smyrne blanchis, rafraîchis et égouttés, 5 g de fécule délayée dans 2 cuillerées à soupe de lait
6 Personne(s)

Pain cramique

120 g de beurre, 60 g de levure fraîche de boulanger, 2 c. à soupe légèrement bombées de sucre semoule, 200 g de raisins de Corinthe, 5 dl de lait tiède, 1 kg de farine fine pour pâtisserie, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Taboulet vert à l'orange

1 oignon, 15 cl de jus d'orange, 1/2 poivron rouge, 100 g de raisins blonds, 10 cl d'huile d'olive, 250 g de semoule à couscous, 1 c. à café de sel, 1/2 poivron vert, 15 feuilles de menthe, 10 gouttes de tabasco
4 Personne(s)

Dinde à l'orientale

1 citron pressé, 200 g lardons, quelques amandes, 1 pincée gingembre, 2 oignons coupés en morceaux, 1 à 2 cas de miel liquide, 2 pincées d'épices pour couscous, sel poivre, 1ou 2 poivrons coupés en morceaux, 3 c. à café de sauce soja, 600 g de dinde en morceau
4 Personne(s)

Couscous au chou fleur

300 g de semoule à couscous, 30 g de raisins secs, 4 cuisses de poulet, 3 c.à soupe d’huile d’olive, 100 g de pois chiches, 1 bouquet de menthe, ½ chou-fleur
4 Personne(s)

Gâteau de semoule au caramel

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de semoule fine, raisins secs, 2 œufs, 3/4 de litre de lait, caramel, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Far breton aux raisins

250 g de farine, 5 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 250 g de raisins, 250 g de sucre semoule, 1 l de lait
6 Personne(s)

Pudding facile

1 l de lait, eau de fleur d'oranger, 1 tasse de sucre semoule, 1 poignée de raisins de Corinthe, 3 oeufs, beurre, 1 sucre vanillé, 1 petit saladier de pains et gâteaux rassis
4 Personne(s)

Taboulé huguette

9 c. à.soupe d'eau (12.5cl), 6 c. à soupe de jus de citron (10cl), 4 c.à. soupe d'huile d'olives (4cl), 2 tomates coupées en petits dés, raisin de corinthe, 200g de semoule moyenne, 1/2 poivron coupé en petits dés, menthe
4 Personne(s)

Couscous tfaya

1 petit verre d'huile de table, 1/4 kg de pois chiches trempés dans l'eau toute une nuit, 1/2 kg de semoule (couscous), 1/4 kg de raisins secs, 4 gros oignons, sel selon le goût, 1 noix de beurre, 1 kg de viande de boeuf, 1/2 c. à café des épices (poivre,gingembre,curcumin)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité