Recette
Masfouf
Vous avez besoin de
- semoule fine : 500 g
- sucre roux (ou sucre blanc) : 250 g
- raisins secs : 150 g
- datte : 4
- cerneaux de noix : 50 g
- pignon : 30 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- cannelle
- sel
Instructions
- Couper les dattes en dés.
- Humidifier la semoule avec un verre, demi d'eau chaude salée.
- Dans le couscoussier, faîtes bouillir de l'eau, quand elle bout, placer la passoire contenant la semoule.
- Laisser monter la vapeur pendant 20 min.
- Placer ensuite la graine dans une grande soupière.
- L'arroser d'eau (1 verre ), de 3 ou 4 c.
- À soupe d'huile.
- Égrener à l’aide d’une fourchette la semoule afin qu'il ne reste plus de grumeaux.
- Imbiber les raisins secs en eau chaude pendant 5 min.
- Arrêter la cuisson de la semoule.
- Ajouter les raisins secs, les noix, les pignons, les dattes.
- Saupoudrer de sucre, d’un peu de cannelle.