Recette
Masfouf

Vous avez besoin de
  • semoule fine : 500 g
  • sucre roux (ou sucre blanc) : 250 g
  • raisins secs : 150 g
  • datte : 4
  • cerneaux de noix : 50 g
  • pignon : 30 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • cannelle
  • sel
Masfouf
Instructions
  • Couper les dattes en dés.
  • Humidifier la semoule avec un verre, demi d'eau chaude salée.
  • Dans le couscoussier, faîtes bouillir de l'eau, quand elle bout, placer la passoire contenant la semoule.
  • Laisser monter la vapeur pendant 20 min.
  • Placer ensuite la graine dans une grande soupière.
  • L'arroser d'eau (1 verre ), de 3 ou 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Égrener à l’aide d’une fourchette la semoule afin qu'il ne reste plus de grumeaux.
  • Imbiber les raisins secs en eau chaude pendant 5 min.
  • Arrêter la cuisson de la semoule.
  • Ajouter les raisins secs, les noix, les pignons, les dattes.
  • Saupoudrer de sucre, d’un peu de cannelle.
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