Recette
Tajine bou narine
Vous avez besoin de
- 2 kg de viande de veau sans os (très tendre)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- coriandre
- cannelle
- gingembre
- huile
- 5 œufs
- fromage râpé
- sel, poivre noir
Instructions
- Couper la viande en petits dés.
- Râper l'oignon, ciseler le persil, la coriandre.
- Verser un petit verre à thé d'huile dans une cocote minute, y faire revenir la viande, l’oignon, le persil, la coriandre.
- Saler, poivrer, mettre de la cannelle, du gingembre, jusqu'à ce que la viande prenne une couleur marron.
- Couvrir d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire, jusqu'à ce que la viande s'effrite au toucher, que la sauce soit réduite au maximum.
- Prélever les morceaux de viande, écraser-les à la fourchette, la verser dans un plat beurre.
- Ensuite, battre les œufs, le fromage avec un peu de sauce, verser sur la viande.
- Faire gratiner au four à thermostat 6 (180°c), pendant 1 h 30.
- Servir avec le reste de la sauce.