Recette
Bortsch vert
Vous avez besoin de
- bouillon de pot-au-feu dégraissé : 50 cl
- poitrine fumée : 1 tranche
- oignon : 1
- oseille : botte
- épinards : 150 g
- persil plat : botte
- oeuf : 1
- beurre : 25 g
- farine : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement l'oignon, le faire revenir avec le beurre quelques minutes.
- Saupoudrer avec la farine, tourner 1 min environ, verser le bouillon chaud, mélanger.
- Ajouter la tranche de poitrine fumée entière, laisser mijoter 15 min.
- Pendant ce temps, faire durcir l'oeuf.
- Laver, nettoyer le persil, l'oseille, les épinards, les hacher grossièrement.
- Les ajouter dans le bouillon, laisser frémir encore 10 min.
- Ôter la tranche de poitrine.
- Vérifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche, réchauffer.
- Servir avec un demi oeuf dur.