Recette
Bortsch vert

Vous avez besoin de
  • bouillon de pot-au-feu dégraissé : 50 cl
  • poitrine fumée : 1 tranche
  • oignon : 1
  • oseille : botte
  • épinards : 150 g
  • persil plat : botte
  • oeuf : 1
  • beurre : 25 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement l'oignon, le faire revenir avec le beurre quelques minutes.
  • Saupoudrer avec la farine, tourner 1 min environ, verser le bouillon chaud, mélanger.
  • Ajouter la tranche de poitrine fumée entière, laisser mijoter 15 min.
  • Pendant ce temps, faire durcir l'oeuf.
  • Laver, nettoyer le persil, l'oseille, les épinards, les hacher grossièrement.
  • Les ajouter dans le bouillon, laisser frémir encore 10 min.
  • Ôter la tranche de poitrine.
  • Vérifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche, réchauffer.
  • Servir avec un demi oeuf dur.
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