Voir cherchez aussi

Recettes lapin l'ail

Potjevlesch à l'ancienne

céleri : 1 branche, chair de poulet : 200 g, thym : 3 branches, jarret de veau : 200 g, laurier : 1 feuille, chair de lapin : 200 g, ail : 5 gousses, carotte : 2, feuille de gélatine : 3, bière de garde : 75 cl, baies de genièvre : 20 g, échine de porc désossée : 200 g
6 Personne(s)

Lapin aux spaghettis

4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de spaghettis, 6 cuisses de lapin, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 branches de thym frais
6 Personne(s)

Lapin et ail en chemise

poivre du moulin, beurre : 25 g, sel : 1 c. à café, ail : 12 gousses, basilic : 3 branches, lapin : 1 kg
4 Personne(s)

Lapin à l'ail et au rhum

1 lapin, 1 petit verre de rhum brun, 2 têtes d'ail, 50 cl de crème fraîche, huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin à l'ail rose de lautrec et tastous aux foies

1 branche de romarin, 2 branches de persil, 100 g de graisse de canard, 8 tranches de pain de campagne, 15 cl de Gaillac blanc perlé, 26 gousses d’ail rose de Lautrec, 8 filaments de safran, sel, poivre, 5 cl d'eau, 1 lapin coupé en morceaux avec le foie
4 Personne(s)

Blanquette de lapin à l'ail rose de lautrec

persil, sel, poivre, 1 lapin avec le foie, 2 têtes d'ail rose de Lautrec, 100 g de graisse de canard, safran, 1/4 de l de vin blanc sec
6 Personne(s)

Lapin aux olives facile

100 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 1 lapin prêt à cuire d'environ 1,2 kg, 2 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)

Lapin au vert jus

1/2 verre d'eau, 1/2 sucre, 1 gousse d'ail, un lapin, 1 verre de jus raisin vert, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au vinaigre

de la farine pour fariner le lapin, huile d'olive, 1 bouquet garni, 3 échalotes, sel, poivre, 1/2 verre de vin de Xeres, 3 gousses d'ail, 1 lapin
4 Personne(s)

Lapin à l'andalouse

sel, poivre, 1 poignée de persil, 1 oignon, 50 g de chocolat noir, huile d'olive vierge, 12 amandes rôties non salées, 3 gousses d'ail, 1 lapin de 1,8 kg, 1 tasse de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 2 biscuits sans sucre, 2 tomates mûres
4 à 6 personnes

Lapin sauté aux légumes

ail, oignon, 1 lapin, sel, poivre, champignons, persil, farine(1 c. à soupe), olives vertes, laurier, bouquet garni
4 Personne(s)

Rillettes de lapin

800 g de chair de lapin, 1 clou de girofle, 300 g panne de porc, 400 g de lard de poitrine, 4 baies de genièvre, 2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 branche de romarin, 15 cl de Muscadet
1 pot

Lapin à la moutarde et à l'ail

beurre : 70 g, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 3 têtes, huile : 2 cl, eau : 15 cl, moutarde au vin blanc : 150 g
6 Personne(s)

Lapin aux gousses d'ail en chemise

4 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, thym, romarin, 1 tête d'ail, sel, poivre, 150 g d’olive noire, 1 lapin coupé en morceaux
4 à 6 personnes

Compote de lapin au chou et à l'ail

1/4 l de lait écrémé, 5 baies de genièvre, 3 c. à café d'huile, 1 petit chou blanc, 1/4 l de bouillon de volaille dégraissé, 2 têtes d'ail, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de persil haché, 1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)

Lapin aux carottes

1 échalote, 1 kubor, 1 oignon, 1 lapin, 2 gousses d'ail, 25 g de beurre, 1 pot de moutarde mi-forte, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 verre d'eau, 2 briques de crème liquide légère, 1 ou 2 carottes coupées en rondelles
6 Personne(s)

Lapin cocotte aux légumes

2 échalotes, 4 cuisses de lapin, 3 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 1 boîte de champignons coupés en lamelles, quelques feuilles de laurier, sel, poivre du moulin, 2 gros oignons, 1 bouquet de thym, 1 boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)

Lapin à la sauce lina

1 poignée d'olives noires, 1 lapin, 3 têtes d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive, 2 citrons
4 Personne(s)

Paté de foie chaud

3 échalotes, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 250 g de foie de lapin ou poulet, 3 oeufs, persil selon votre goût, sauce tomate, 200 g de chair à saucisse
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité