Recette
Rillettes de lapin
Vous avez besoin de
- 800 g de chair de lapin
- 400 g de lard de poitrine
- 300 g panne de porc
- 15 cl de Muscadet
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 4 baies de genièvre
- 1 clou de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Couper en dés le lard, le lapin.
- Éplucher, émincer l'ail.
- Hacher la panne de porc, la faire fondre à feu doux avec le vin.
- Ajouter le lard, le lapin, l'ail, les herbes, les baies de genièvre, le clou de girofle.
- Faire dorer, laisser cuire 3 à 4 heures en remuant.
- Quand la viande est défaite, légèrement blonde, ôter les herbes, les baies de genièvre, le girofle.
- La graisse doit surnager, réserver-la dans une casserole.
- Saler, poivrer.
- Mettre en pots grés ou verre, à 1 cm du bord.
- Après refroidissement, recouvrer avec la graisse fondue.
- Une fois qu'elle est figée, couvrir.
- Mettre au réfrigérateur 24 heures.