Recette
Tiramisu au thé
Vous avez besoin de
- 2 sachets de thé earl grey ou autre à votre goût
- 250 ml d'eau bouillante
- 3 oeufs (plutôt gros) bien frais
- 100 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d'extrait de vanille
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère (pâtissiers)
- des copeaux de chocolat blanc ou noir ou au lait pour la déco
Instructions
- Faire infuser le thé dans l'eau bouillante, laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé en fouettant vigoureusement.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Incorporer les blancs au mélange précédent délicatement sans briser les blancs d'oeufs.
- Prendre 8 verres à eau ou verrines assez grandes.
- Mouiller les biscuits à la cuillère (en les coupant en deux)et tamiser le fond des verres.
- Recouvrer d'une couche de crème au mascarpone.
- Alterner biscuits, crème selon votre gourmandise en finissant toujours par une couche de crème.
- Réserver au frigo un minimum de 6 heures car ce dessert se mange bien frais.
- Au dernier moment couper des copeaux du chocolat de votre choix, disposer les au dessus.