Recette
Tiramisu au thé

Vous avez besoin de
  • 2 sachets de thé earl grey ou autre à votre goût
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 3 oeufs (plutôt gros) bien frais
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d'extrait de vanille
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère (pâtissiers)
  • des copeaux de chocolat blanc ou noir ou au lait pour la déco
Instructions
  • Faire infuser le thé dans l'eau bouillante, laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé en fouettant vigoureusement.
  • Monter les blancs en neige très ferme.
  • Incorporer les blancs au mélange précédent délicatement sans briser les blancs d'oeufs.
  • Prendre 8 verres à eau ou verrines assez grandes.
  • Mouiller les biscuits à la cuillère (en les coupant en deux)et tamiser le fond des verres.
  • Recouvrer d'une couche de crème au mascarpone.
  • Alterner biscuits, crème selon votre gourmandise en finissant toujours par une couche de crème.
  • Réserver au frigo un minimum de 6 heures car ce dessert se mange bien frais.
  • Au dernier moment couper des copeaux du chocolat de votre choix, disposer les au dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité