Recette
Chop suey de porc
Vous avez besoin de
- 500 g de grillade de porc
- 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons
- 200 g de germes de soja
- 10 g de champignons noirs
- 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance)
- 1 cuil. à café de piment doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- quelques cuillères d'huile
Instructions
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
- Couper la viande en fines lanières, la faire dorer.
- Laver, éplucher les légumes, les couper également en fines lanières.
- Lorsque la viande est colorée, ajouter la sauce de soja, mettre les légumes (sauf le soja) puis saler.
- Faire revenir vivement en remuant.
- Laisser cuire 7 à 10 min , ils doivent rester croquants.
- Ajouter le piment doux de cayenne, les germes de soja.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Servir ce plat avec du riz blanc.