Recette
Couscous grand-mère
Vous avez besoin de
- 1 kg de couscous
- 1 kg de viande mouton
- 3 oignons
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1/8 chou blanc
- 1/8 potiron
- 2 navets
- 1 petite boîte de pois-chiches
- huile d'olive
- 5 branches de coriandre
- 1 c. soupe de gingembre
- 1/2 c. soupe de curcuma
- 1/2 c. soupe de cannelle
- 1/4 c. à café de smen
- 1 petit paquet de safran
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre l'huile, la viande, les oignons, les tomates, le chou blanc, toutes les épices, sauf le smen.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
- Puis, rajouter 1,5 l d'eau, les légumes, les pois-chiches, laisser mijoter pendant 30 min.
- Mettre le couscous dans un grand bol, ajouter 1/2 l d'eau salé, 1/2 verre d'huile.
- Malaxer, laisser reposer 10 min.
- Mettre le couscous dans la couscoussière, laisser cuire 30 min.
- Puis, le remettre dans le bol, laisser refroidir.
- Remettre dans la couscoussière une deuxième, une troisième fois.
- Au moment de servir, prendre un grand bol avec le bouillon de légume/viande, mettre le smen, le rajouter au couscous.