Recette
Couscous grand-mère

Vous avez besoin de
  • 1 kg de couscous
  • 1 kg de viande mouton
  • 3 oignons
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1/8 chou blanc
  • 1/8 potiron
  • 2 navets
  • 1 petite boîte de pois-chiches
  • huile d'olive
  • 5 branches de coriandre
  • 1 c. soupe de gingembre
  • 1/2 c. soupe de curcuma
  • 1/2 c. soupe de cannelle
  • 1/4 c. à café de smen
  • 1 petit paquet de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, mettre l'huile, la viande, les oignons, les tomates, le chou blanc, toutes les épices, sauf le smen.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
  • Puis, rajouter 1,5 l d'eau, les légumes, les pois-chiches, laisser mijoter pendant 30 min.
  • Mettre le couscous dans un grand bol, ajouter 1/2 l d'eau salé, 1/2 verre d'huile.
  • Malaxer, laisser reposer 10 min.
  • Mettre le couscous dans la couscoussière, laisser cuire 30 min.
  • Puis, le remettre dans le bol, laisser refroidir.
  • Remettre dans la couscoussière une deuxième, une troisième fois.
  • Au moment de servir, prendre un grand bol avec le bouillon de légume/viande, mettre le smen, le rajouter au couscous.
Accès rapide téléphone

Publicité