Recette
Boudin noir des Rousses aux pommes
Vous avez besoin de
- boudin noir : 700 g
- pomme reinette : 1 kg
- citron : 2
- beurre : 100 g
- sucre en poudre : 1 c. à café
- poivre du moulin
Instructions
- Évider les pommes, les peler, les couper en quartiers.
- Les arroser du jus des citrons afin qu'ils ne noircissent pas.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) pendant 10 min.
- Beurrer un plat allant au four, y poser le boudin, le mettre au four.
- Pendant ce temps, mettre les quartiers de pommes dans une large poêle, avec le reste du beurre.
- Au bout de 5 min, les retourner en essayant de ne pas les écraser, les laisser sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser sans les laisser brunir.
- A ce moment, retirer le boudin du four le couper en quatre parts.
- Sur 4 assiettes de service, déposer une part de boudin entouré de quartiers de pommes.