Recette
Boudin noir des Rousses aux pommes

Vous avez besoin de
  • boudin noir : 700 g
  • pomme reinette : 1 kg
  • citron : 2
  • beurre : 100 g
  • sucre en poudre : 1 c. à café
  • poivre du moulin
Instructions
  • Évider les pommes, les peler, les couper en quartiers.
  • Les arroser du jus des citrons afin qu'ils ne noircissent pas.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) pendant 10 min.
  • Beurrer un plat allant au four, y poser le boudin, le mettre au four.
  • Pendant ce temps, mettre les quartiers de pommes dans une large poêle, avec le reste du beurre.
  • Au bout de 5 min, les retourner en essayant de ne pas les écraser, les laisser sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser sans les laisser brunir.
  • A ce moment, retirer le boudin du four le couper en quatre parts.
  • Sur 4 assiettes de service, déposer une part de boudin entouré de quartiers de pommes.
Accès rapide téléphone

Publicité