Recette
Rôti de dindonneau aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de dindonneau
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 navets
  • 4 dl de crème épaisse
  • beurre pour le moule
  • 50 g de beurre
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 2 oignons émincés
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de céleri en tronçons
  • un de vinaigre
  • 1 bouquet garni
  • 1 filet d'huile
  • sel, poivre
  • 10 grains de poivre noir
Instructions
  • Faire mariner le rôti avec le vin blanc sec, les oignons émincés, le girofle, le céleri en tronçons, les grains de poivre noir, l'huile, le vinaigre, le bouquet garni, sel, poivre pendant 5 heures.
  • L'éponger, le faire revenir dans le beurre.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc, 410ºf).
  • Entre-temps, laver carottes, poireaux, navets, les faire cuire l'un après l'autre, mettre dans un peu de marinade.
  • Mettre les légumes dans la marinade dans un plat à four beurré, y mettre le rôti, enfourner pendant 1 heure.
  • Arroser en cours de cuisson.
  • Les laisser encore un peu fermes, 20 min avant la fin de la cuisson du rôti, assaisonner, mouiller de la marinade.
  • La cuisson terminée, retirer le rôti, garder l'eau chaude.
  • Passer la sauce au chinois, faire la réduire de moitié, ajouter la crème en nappant le rôti.
  • Servir accompagné de pommes de terre, des légumes.
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