Recette
Tendrons de veau à la bordelaise
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de tendrons de veau
- 250 g de champignons
- 1 bouteille de bordeaux rouge
- 1 verre à digestif de cognac
- 1 bouquet garni
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 30 g de saindoux
- 1 citron
Instructions
- Dans une poêle, faire dorer la viande au saindoux, au fur, à mesure, ôter les morceaux de viande, les mettre dans une cocotte.
- Jeter la graisse de la poêle, déglacer le fond avec le cognac.
- Le verser dans la cocotte sur les morceaux de viande.
- Ajouter les échalotes émincées, le bouquet garni, sel, poivre, mouiller avec la bouteille de vin.
- Couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Au bout de ce temps, ôter les morceaux de viande, les laisser en attente.
- Sur une assiette plate,, avec une fourchette, travailler le beurre, la farine.
- Quand le mélange est homogène, incorporer peu à peu ce beurre manié à la sauce, en battant sans arrêt au fouet.
- Remettre les morceaux de viande, ajouter les champignons.
- Laisser cuire encore 15 min.
- Servir avec des pommes de terre à l'anglaise.