Recette
Poires au miel et au chèvre chaud
Vous avez besoin de
- poire : 6
- jus de poire (ou de nectar de poire allongé) : 1 l
- chèvre frais (petits) : 8
- miel : 2 c. à soupe
- thym : 1 branche
- romarin : 1 branche
- olive noire dénoyautée : 6
- huile d'olive : 1 filet
- fleur de sel
- poivre (rose du moulin)
Instructions
- Ouvrir en deux les poires avec leur peau.
- Enlever le trognon de chacune des demi-poires.
- Dans un faitout, verser le jus de poire, le miel, porter à ébullition.
- Déposer-y les demi-poires, les pocher 15 min.
- Dans une assiette, hacher finement les olives, effeuiller le thym, le romarin puis saler, poivrer.
- Ajouter les chèvres frais puis mélanger le tout avec une fourchette après avoir versé l’huile.
- Garnir généreusement le cœur de poires avec le fromage, passer au gril 2 min.
- Servir en entrée ou au fromage.