Recettes poulet basquaise vin blanc
Sauté de poulet basquaise au jambon de bayonne
4 pignons, 1 poulet d'environ 1.5Kg, 150 g de jambon de Bayonne, vin blanc, 1 tomate bien mûre, 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge), Piment d'Espelette en poudre, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates fermes, persil frais, 10cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette
15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Poulet basquaise au vin blanc
2 verres de vin blanc, tomates entières pelées, 3 gousses d’ail hachées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux, l bouquet garni, sel, poivre, poivrons rouges et verts, 3 oignons émincés
4 Personne(s)
Poulet basquaise allégé
4 filets de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g jambon de Bayonne, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 poivrons, sel, poivre, 1/2 c. à café de piment doux
4 Personne(s)
Poulet basquaise au jambon de bayonne
1/2 c. à café de piment doux d'espelette, 80 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 poivrons, 4 filets de poulet, 2 tomates
4 Personne(s)
Poulet basquaise aux 3 poivrons
poulet fermier coupé en morceaux : 1, tomate : 800 g, oignon : 2, ail : 3 gousses, poivron jaune : 1, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, vin blanc : 12.5 cl, paprika doux : 1 c. à soupe, poivron vert : 1
4 Personne(s)