Recette
Poulet Basquaise au vin blanc
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
- tomates entières pelées
- poivrons rouges et verts
- 3 gousses d’ail hachées
- 3 oignons émincés
- l bouquet garni
- 2 verres de vin blanc
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans la cocotte faire chauffer vivement l’huile d’olive avec la moitié de l’ail, faire revenir les morceaux de poulet, saler, poivrer.
- Verser 1 l de vin blanc pour détacher les sucs de cuisson collés au fond de la cocotte, puis retirer les morceaux.
- Dans la même cocotte, faire colorer les oignons, ajouter les poivrons émincés, les tomates, faire cuire à feu vif 5 min, en remuant, le bouquet garni, l’ail, le vin restants.
- Saler, poivrer, laisser mijoter 5 min, remettre les morceaux de poulet.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu.
- Retirer le bouquet garni.
- Disposer dans chaque assiette quelques morceaux de poulet avec la garniture basquaise.
- Servir accompagné de riz pilaf.