Recettes diverses clones
Truite grillée au thym et aux herbes
1 citron jaune (non traité), 4 truites, 1 bouquet de thym, Sel et poivre, 4 feuilles de laurier, 2 poignées d'herbes diverses, 1 douzaine de gousses d'ail en chemise, 8 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Barres de céréales energie
12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)
Canistrelli
huile : 10 c. à soupe, farine : 500 g, levure chimique : 1 sachet, vin blanc (bien rempli) : 1 verre, sucre cristallisé : 200 g, pastis (petit) : 1 verre à liqueur
Petits sablés de noël alsaciens
1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de sucre en poudre, 1 c. à café de mélange 4-épices, 3 oeufs, 1 c. à café de gingembre en poudre :, 250 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 zeste de citron, 500 g de farine Francine
8 Personne(s)
Bananes séniles
du miel, des noix diverses hachees, des bananes, 1 soupcon de cannelle, du fromage blanc, 1 autre fruit en morceaux
4 Personne(s)
Crêpes aux diverses alcools
sel, 25 cl de bière, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 500 g de farine
4 Personne(s)
Recette sophie
3 oeufs, 100 g de beurre, 100 d'amandes moulues, 100 g de farine, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
120 pièces
Chachlik à la russe
600 g de viande d'agneau coupée en cubes, herbes diverses (de provence), sel, poivre, 2 poivrons coupés en cubes, 2 oignons coupés en rondelles, feuilles de laurier, 2 bouteilles de vin rouge (madiran)
4 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire pour enfants
500 g de beurre, 8 oeufs, 500 g de farine, 500 g de sucre, 1 pot de crème fraiche de 20 cl, diverses décorations, 1 grande tablette de chocolat noir
8 Personne(s)
Sardines à la menthe
1 verre d'huile, 1 kg de sardines, 2 piments secs trempes, ail, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à cafe de cumin, menthe, 1 c. à cafe de paprika, sel
4 Personne(s)
Biscuit de savoie
sucre vanillé : 1 sachet, farine : 50 g, oeuf : 4, beurre : 25 g, fécule de pommes de terre : 50 g, sucre en poudre : 100 g
8 Personne(s)
Beignets de carnaval au citron et rhum
2 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre glace vanillé, 1/2 sachet de levure chimique alsacienne, 80 g de maïzena, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
4 Personne(s)
Croustade aux 2 fromages
3 tranches de pain aux céréales, 1 oignon rouge, vinaigre au vin rouge, 120 g de mesclun (salades diverses), 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre du moulin, 300 g de gruyère d’alpage, carotte, concombre, pousse d’oignon pour décorer, 3 oeufs, 240 g de vacherin d’alpage
2 Personne(s)
Aubergines de l'antica trattoria romagnola
5 à 6 gousses d'ail, 10 à 15 feuilles de basilic, 2,5 kg de tomates pelées, parmesan râpé, 2 dl de jus de citron, 2 à 3 citrons, 20 à 25 feuilles de menthe, 10 à 15 aubergines
40 Personne(s)
Gigot d'agneau (au barbecue)
herbes : persil, ail, oignon rouge, thym, romarin, poivre, fleur de sel, huile d'olive, 3 citrons, 1 gros gigot d'agneau entier
8 Personne(s)
Tagliatelle au poulet-citron
600 g d'émincé de poulet (sans trop de dioxine, si possible), diverses épices & herbes: basilique, poivre blanc, thym, romarin, 500 g de tagliatelles, du beurre à discrétion, 5 dl de demi-crème, 2 gros citrons, du vin blanc (un vin sec du genre l'excellent vin de la Riviera vaudoise en Suisse)
4 Personne(s)
Cochon de lait grillé
1 petit cochon de lait entier de 4 à 6 kg, 1 citron, 1 verre de vin blanc sec, laurier, persil, 2 têtes d'ail, sel, poivre, thym, romarin, 100 g de beurre
10 à 12 personnes
Terrine de lièvre à la périgourdine
150 g de lard gras, 1 lièvre, 2 truffes, 1 sachet de gelée, 400 g de rouelle de veau, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de thym, 2 échalottes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse noix de beurre, 400 g de porc, 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre
8 à 10 personnes
Terrine de lièvre à la périgourdine et rouelle
2 truffes, 400 g de rouelle de veau, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 1 sachet de gelée, 2 échalotes, 1 grosse noix de beurre, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 lièvre, 150 g de lard gras, 1 grosse gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
8 à 10 personnes