Recette
Canistrelli

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • sucre cristallisé : 200 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • huile : 10 c. à soupe
  • vin blanc (bien rempli) : 1 verre
  • pastis (petit) : 1 verre à liqueur
Canistrelli
Instructions
  • Mélanger bien la farine, le sucre, la levure.
  • Creuser une fontaine au centre de la farine, y verser l'huile, le vin blanc, le pastis.
  • Mélanger le tout avec les doigts, pour bien amalgamer les différents éléments, mais ne pétrir pas.
  • Étaler la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à réaliser une galette de 2 à 3 cm d'épaisseur.
  • Dans la galette ainsi obtenue, découper à la roulette à pâtisserie des morceaux de pâte de taille moyenne, de formes diverses.
  • Chauffer bien le four à thermostat 6 (180 °c) ; régler bien le thermostat, les canistrelli brûleraient en dessous si le four était plus chaud.
  • Enfourner les morceaux de pâte sur une plaque légèrement huilée.
  • Laisser un petit espace entre les différents morceaux.
  • La cuisson dure 40 à 45 min.
  • Ôter les canistrelli quand ils sont bien dorés.
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