Recette
Canistrelli
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- sucre cristallisé : 200 g
- levure chimique : 1 sachet
- huile : 10 c. à soupe
- vin blanc (bien rempli) : 1 verre
- pastis (petit) : 1 verre à liqueur
Instructions
- Mélanger bien la farine, le sucre, la levure.
- Creuser une fontaine au centre de la farine, y verser l'huile, le vin blanc, le pastis.
- Mélanger le tout avec les doigts, pour bien amalgamer les différents éléments, mais ne pétrir pas.
- Étaler la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à réaliser une galette de 2 à 3 cm d'épaisseur.
- Dans la galette ainsi obtenue, découper à la roulette à pâtisserie des morceaux de pâte de taille moyenne, de formes diverses.
- Chauffer bien le four à thermostat 6 (180 °c) ; régler bien le thermostat, les canistrelli brûleraient en dessous si le four était plus chaud.
- Enfourner les morceaux de pâte sur une plaque légèrement huilée.
- Laisser un petit espace entre les différents morceaux.
- La cuisson dure 40 à 45 min.
- Ôter les canistrelli quand ils sont bien dorés.