Recette
Gâteau aux noix et au chocolat
Vous avez besoin de
- 130 g de chocolat à croquer
- 120 g de sucre
- 80 g de noix hachées
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 100 g de noix hachées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Travailler le beurre en mousse.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Ajouter peu à peu le sucre, les jaunes d'oeufs au beurre.
- Mélanger la farine, la levure, incorporer le mélange par petites quantités.
- Casser le chocolat en morceaux, les ajouter avec les noix hachées.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les incorporer délicatement.
- Répartir la pâte sur la plaque beurrée, saupoudrer de noix hachées.
- Enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir.