Recette
Gâteau aux noix et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 130 g de chocolat à croquer
  • 120 g de sucre
  • 80 g de noix hachées
  • 130 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 100 g de noix hachées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Travailler le beurre en mousse.
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Ajouter peu à peu le sucre, les jaunes d'oeufs au beurre.
  • Mélanger la farine, la levure, incorporer le mélange par petites quantités.
  • Casser le chocolat en morceaux, les ajouter avec les noix hachées.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les incorporer délicatement.
  • Répartir la pâte sur la plaque beurrée, saupoudrer de noix hachées.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité