Recette
Crème brûlée de foie gras et figues
Vous avez besoin de
- 3 pièces de figues sèches
- 40 g de foie gras cru
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Mixer le foie gras, émincer les figues, faire chauffer le lait, faire bouillir la crème.
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser le liquide, ajouter le foie.
- Mixer les figues, saler, poivrer.
- Laisser infuser 15 min à couvert.
- Enfourner au bain marie pendant 20 min.
- Laisser refroidir, filmer au frais.
- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, faire dorer au four.