Recette
Crème brûlée de foie gras et figues

Vous avez besoin de
  • 3 pièces de figues sèches
  • 40 g de foie gras cru
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • cassonade
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
Crème brûlée de foie gras et figues
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Mixer le foie gras, émincer les figues, faire chauffer le lait, faire bouillir la crème.
  • Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser le liquide, ajouter le foie.
  • Mixer les figues, saler, poivrer.
  • Laisser infuser 15 min à couvert.
  • Enfourner au bain marie pendant 20 min.
  • Laisser refroidir, filmer au frais.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, faire dorer au four.
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