Recette
Cuisses de poulet au citron et à l'ail
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 2 citrons
- 2 têtes d'ail
- 4 branchettes de thym
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre moulu
Instructions
- Déposer les cuisses de poulet dans un plat, arroser avec le jus d'1 citron, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer, recouvrer d'un film plastique, laisser macérer au frais pendant 2 heures.
- Séparer les gousses d'ail mais ne les peler pas.
- Les faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Couper le citron restant en fines rondelles.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Déposer les cuisses de poulet dans un plat à four.
- Mettre les gousses d'ail tout autour.
- Déposer les tranches de citron sur les morceaux de poulet, ajouter le thym, arroser avec la marinade, enfourner pour 40 min.
- Accompagner de tagliatelles, de courgettes cuites à la vapeur.