Recette
Poulet à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 4 gros oignons
  • 100 g de lard maigre coupé en dés
  • du bouillon de volaille
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • ½ c. à café de gingembre
  • 1 pincée de cardamome
  • 50 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile de noix
  • sel
Instructions
  • Faire revenir les petits lardons dans la matière grasse à petit feu.
  • Quand ils ont donné leur graisse, ajouter les oignons coupés en rondelles fines, puis faire revenir les morceaux de poulet.
  • Saler.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de cannelle, ½ c.
  • À café de gingembre, 1 pincée de cardamome,.
  • Quand le poulet est bien doré, couvrir avec le bouillon de volaille, faire cuire 45 min à 1 heure.
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, épaissir la sauce avec la poudre d'amande.
  • Dresser les morceaux de poulet sur un plat avec lardons, oignons puis napper avec la sauce.
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