Recette
Poulet à la cannelle
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en morceaux
- 4 gros oignons
- 100 g de lard maigre coupé en dés
- du bouillon de volaille
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle
- ½ c. à café de gingembre
- 1 pincée de cardamome
- 50 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile de noix
- sel
Instructions
- Faire revenir les petits lardons dans la matière grasse à petit feu.
- Quand ils ont donné leur graisse, ajouter les oignons coupés en rondelles fines, puis faire revenir les morceaux de poulet.
- Saler.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de cannelle, ½ c.
- À café de gingembre, 1 pincée de cardamome,.
- Quand le poulet est bien doré, couvrir avec le bouillon de volaille, faire cuire 45 min à 1 heure.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, épaissir la sauce avec la poudre d'amande.
- Dresser les morceaux de poulet sur un plat avec lardons, oignons puis napper avec la sauce.