Recette
Tajine de fruits au miel
Vous avez besoin de
- 12 abricots secs
- 12 figues fraîches
- 1 grosse grappe de raisins
- 3 clémentines confites
- 3 kiwis
- le jus d’une orange
- 4 c. à soupe de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 2 c. à soupe de pignons
Instructions
- Couper les figues en quatre, les clémentines confites en quartiers.
- Peler, couper les kiwis en morceaux.
- Laver, égrainer le raisin.
- Couper les grains en deux.
- Verser le miel dans un tajine.
- Ajouter les bâtons de cannelle cassés en morceaux.
- Mettre sur feu, faire chauffer.
- Aux premiers frémissements, ajouter tous les fruits, mélanger délicatement.
- Verser le jus d’orange, parsemer de pignons, couvrir.
- Faire cuire 10 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir avant de placer au frais jusqu’au lendemain.
- Au moment de servir, mélanger délicatement, répartir le tajine de fruits dans des verres.
- Servir bien froid.