Recette
Cuisses de poulet à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 poivrons de 3 couleurs
- 2 piments un vert un rouge
- 1 zeste d'orange séché
- 1 brin de thym
- quelques feuilles de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- 2 pincées de safran en poudre
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Émincer les poivrons en lanières.
- Hacher les gousses d'ail.
- Retirer les graines des piments, les couper en lanières.
- Entailler les cuisses de poulet, saler, poivrer, glisser une lanière de piment dans chaque entaille.
- Presser le citron.
- Verser le jus dans un plat creux, mélanger-y 3 c.
- À soupe d'huile, la ciboulette ciselée.
- Tourner le poulet dans cette marinade.
- Réserver 30 min.
- Faire revenir l'ail, l'oignon dans l'huile restante puis ajouter les poivrons, le safran délayé dans le bouillon, le vin, le zeste d'orange, le thym.
- Laisser compoter à découvert 10 min.
- Chauffer un grill.
- Égoutter les cuisses de poulet, les faire précuire à moitié sur le grill.
- Verser les légumes dans un plat à four.
- Déposer les cuisses de poulet dans le plat, enfourner couvert d'une feuille d'aluminium pour 50 min.
- Servir parsemé de persil.