Recette
Apéritif de noix du Château Roy
Vous avez besoin de
- 20 noix vertes broyées
- 1 clou de girofle
- 1/2 feuille de laurier
- 1/4 de zeste de citron
- 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º
- eau-de-vie ou cognac
- 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 600 à 800 g de sucre selon le goût
Instructions
- Dans un pot en grès ou en verre de 6 l au moins, mélanger les noix vertes broyées, le clou de girofle, feuille de laurier, le zeste d'un citron.
- Ajouter 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º, eau-de-vie ou cognac.
- Rajouter 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif), du sucre selon le goût, une pincée de cannelle (facultatif).
- Couvrir, laisser macérer 30 jours en remuant de temps en temps.
- Filtrer, mettre en bouteilles.
- Vous avoir un apéritif délicieux, naturel dans la tradition du terroir périgourdin.