Recette
Aumônières aux poireaux de Michèle
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile
- 200 g de gouda au cumin ou sans selon les goûts
- 8 petits poireaux
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 8 brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer 1 heure.
- Pendant ce temps, nettoyer les poireaux, émincer-les en rondelles.
- Les faire cuire à feu doux 10 min en remuant avec le beurre chaud.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire les crêpes, réserver au chaud.
- Couper le fromage en petits dés.
- Réchauffer les poireaux, ajouter la crème, les dés de fromage, mélanger.
- Garnir les crêpes de cette préparation, former des aumonières, nouer avec un brin de ciboulette (tremper-le 1 seconde dans de l'eau bouillante pour la souplesse).
- Servir sans attendre.