Recette
Quiche aux endives de Belgique
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte brisée
- 3 chicorées witloof (chicons en Belgique)
- 1 gousse d'ail
- noix muscade
- 150 g de lard fumé
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte.
- Nettoyer les légumes, émincer les, les faire étuver 20 min très doucement dans le beurre avec la gousse d'ail, l'assaisonnement, 1 dl d'eau pour qu'ils n'attachent pas.
- D'autre part, couper le lard en lardons, les faire rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse (10 min environ).
- Battre les oeufs entiers avec la crème, le fromage, assaisonner, saler peu à cause du fromage).
- Sur le fond de tarte, disposer les légumes soigneusement égouttés, les lardons, la préparation aux oeufs.
- Enfourner à four chaud thermostat 7 (220°c) pendant 35 min.
- Démouler, servir chaud.
- Vous pouvoir faire pré-cuire le fond de tarte à blanc pendant 5 min, il se ramollira moins.