Recette
Mouclade au petits légumes au curry
Vous avez besoin de
- 5 l de moules
- 3 verres de vin blanc sec
- 150 g de crème fraîche
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 5 jaunes d'oeuf
- 8 cl de cognac
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- poivre
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 75 g de beurre
Instructions
- Nettoyer les moules.
- Les mettre dans une grande casserole, ajouter le bouquet garni, le vin blanc, couvrir.
- Faire cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
- Les retirer de la casserole avec une écumoire, le filtrer jus de cuisson des moules.
- Réserver-le.
- Retirer la coquille supérieure des moules, disposer les moules dans un plat à four.
- Peler, émincer les échalotes, les oignons.
- Les faire suer dans le beurre puis verser le jus de cuisson des moules.
- Laisser réduire à petit feu pendant 30 minutes.
- Ajouter le curry, poivrer.
- Retirer du feu.
- Préchauffer le four th 8 (240°).
- Fouetter la crème fraîche avec les jaunes d’œuf, le cognac.
- Verser ce mélange dans le jus réduit en fouettant.
- Verser la sauce sur les moules, enfourner.
- Faire réchauffer 5 minutes.
- Servir dès la sortie du four.