Recette
Mouclade au petits légumes au curry

Vous avez besoin de
  • 5 l de moules
  • 3 verres de vin blanc sec
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 8 cl de cognac
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • poivre
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 75 g de beurre
Instructions
  • Nettoyer les moules.
  • Les mettre dans une grande casserole, ajouter le bouquet garni, le vin blanc, couvrir.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
  • Les retirer de la casserole avec une écumoire, le filtrer jus de cuisson des moules.
  • Réserver-le.
  • Retirer la coquille supérieure des moules, disposer les moules dans un plat à four.
  • Peler, émincer les échalotes, les oignons.
  • Les faire suer dans le beurre puis verser le jus de cuisson des moules.
  • Laisser réduire à petit feu pendant 30 minutes.
  • Ajouter le curry, poivrer.
  • Retirer du feu.
  • Préchauffer le four th 8 (240°).
  • Fouetter la crème fraîche avec les jaunes d’œuf, le cognac.
  • Verser ce mélange dans le jus réduit en fouettant.
  • Verser la sauce sur les moules, enfourner.
  • Faire réchauffer 5 minutes.
  • Servir dès la sortie du four.
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