Recette
Langue de boeuf à la sauce Madère
Vous avez besoin de
- 1 langue de boeuf
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 boite de champignons de Paris ou des champignons frais
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym et une feuille laurier
- 1 verre de Madère
- 30 g de farine
- 1 peu de bouillon
- 1 bon verre de Madère
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver la langue à l'eau froide.
- La mettre dans une marmite, procéder à la cuisson comme pour un pot au feu.
- Lorsque des cloques se forment sous la peau, la langue est cuite.
- La sortir alors du bouillon,, réserver ce bouillon pour la préparation de la sauce.
- Peler la langue, découper-la en tranches fines.
- N'oublier pas que la langue doit mijoter encore un peu avec la sauce, donc ne pas la faire trop cuire.
- Elle serait trop défaite après.
- Préparer la sauce en faisant un roux blond avec la farine, le beurre que vous délayerez avec un peu de bouillon, un bon verre de madère.
- Saler, poivrer.
- Laisser épaissir, faire cuire 20 à 25 minutes.
- Ajouter les gousses d'ail, vous pouvoir aussi ajouter deux ou trois petites échalotes, les champignons.
- Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz blanc.