Recette
Salade Grecque aux petits légumes
Vous avez besoin de
- laitue : 1
- tomate : 2
- concombre : 0.5
- feta : 200 g
- oignon rouge : 2
- ail : 1 gousse
- pain de campagne rassis : 3 tranches
- olive noire : 100 g
- beurre : 50 g
- basilic ciselé : 1 c. à soupe
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail pelée.
- Enlever la croûte, découper la mie en petits cubes.
- Faire rissoler les croûtons pendant 5 min avec le beurre dans une grande poêle.
- Égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- Laver, essorer la salade.
- Laver les tomates, le concombre, découper les tomates en quartiers, le concombre en fines tranches.
- Découper la féta en morceaux.
- Émulsionner la vinaigrette, ajouter les herbes.
- Réunir tous les ingrédients dans un saladier, verser la vinaigrette.
- Remuer délicatement, réserver au frais jusqu'au moment de servir.