Recette
Salade Grecque aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • laitue : 1
  • tomate : 2
  • concombre : 0.5
  • feta : 200 g
  • oignon rouge : 2
  • ail : 1 gousse
  • pain de campagne rassis : 3 tranches
  • olive noire : 100 g
  • beurre : 50 g
  • basilic ciselé : 1 c. à soupe
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Salade Grecque aux petits légumes
Instructions
  • Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail pelée.
  • Enlever la croûte, découper la mie en petits cubes.
  • Faire rissoler les croûtons pendant 5 min avec le beurre dans une grande poêle.
  • Égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Laver, essorer la salade.
  • Laver les tomates, le concombre, découper les tomates en quartiers, le concombre en fines tranches.
  • Découper la féta en morceaux.
  • Émulsionner la vinaigrette, ajouter les herbes.
  • Réunir tous les ingrédients dans un saladier, verser la vinaigrette.
  • Remuer délicatement, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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